Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Рецепт тыквенного пирога в мультиварке

  • 1 стакан тыквенной массы (измельченной в блендере или на мясорубке)
    несколько меньше 1 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя без горки(разрыхлитель самостоятельно это 2 части соды+1часть лимонной кислоты)
  • ванилин

Заливка сверху – сметана взбитая с сахаром

Взбить яйца и сахар миксером. Добавить перемешивая остальные ингредиенты. Дно чаши от мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в нее массу и поставить программу выпечка. Пирог из-за содержания  тыквы получается  как бы “влажным”, не стоит при выпекании ждать сухого бисквита. Лично мне не хватает 1 часа для выпекания получается примерно 1.20. В любом случае можно ориентироваться по цвету самого пирога. Лучше,когда он начинает несколько коричневеть.