Тыквенный пирог в мультиварке
Рецепт тыквенного пирога в мультиварке
- 1 стакан тыквенной массы (измельченной в блендере или на мясорубке)
несколько меньше 1 стакана сахара - 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя без горки(разрыхлитель самостоятельно это 2 части соды+1часть лимонной кислоты)
- ванилин
Заливка сверху – сметана взбитая с сахаром
Взбить яйца и сахар миксером. Добавить перемешивая остальные ингредиенты. Дно чаши от мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в нее массу и поставить программу выпечка. Пирог из-за содержания тыквы получается как бы “влажным”, не стоит при выпекании ждать сухого бисквита. Лично мне не хватает 1 часа для выпекания получается примерно 1.20. В любом случае можно ориентироваться по цвету самого пирога. Лучше,когда он начинает несколько коричневеть.