Гречаники с печенью.
Не блинчики, не котлетки с гречкой, не тефтельки в подливке, а именно классические гречаники с печенью. Уверена это блюдо займет достойное место в вашей копилке рецептов!
– Гречка отварная 1 стакан (без масла и максимально сухая, рассыпчатая).
– Печень говяжья (или куриная) – 500 гр.
– 2 луковицы маленькие или 1 большая.
-1 желток
– соль,перец по вкусу
– свиная сетка 600-800 гр.
По желанию можно добавить небольшое количество сердец или телятины.
Сетку заранее замочить в воде с добавлением 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Такая процедура уберет специфический запах, если он есть. Лук обжариваем, печень перекручиваем на мясорубке (предварительно сняв с нее пленки). Вообщем делаем фарш по рецепту. Затем режим сетку на квадратики и заворачиваем фарш, как голубцы. Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Желательно при жарке пользоваться крышкой или брызгоотсекателем.
Приятного аппетита!