Гречаники

Гречаники с печенью.

Не блинчики, не котлетки с гречкой, не тефтельки в подливке, а именно классические гречаники с печенью. Уверена это блюдо займет достойное место в вашей копилке рецептов!

– Гречка отварная 1 стакан (без масла и максимально сухая, рассыпчатая).

– Печень говяжья (или куриная) – 500 гр.

– 2 луковицы маленькие или 1 большая.

-1 желток

– соль,перец по вкусу

– свиная сетка 600-800 гр.

По желанию можно добавить небольшое количество сердец или телятины.

Сетку заранее замочить в воде с добавлением 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Такая процедура уберет специфический запах, если он есть.  Лук обжариваем, печень перекручиваем на мясорубке (предварительно сняв с нее пленки). Вообщем  делаем фарш  по рецепту. Затем режим сетку на квадратики и заворачиваем  фарш, как голубцы. Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Желательно при жарке пользоваться крышкой или брызгоотсекателем.

Приятного аппетита!