Быстрый пирог

Быстрый пирог или гости на пороге, а я не готова)
Сегодня покажу, как я делаю быстрый пирог. Сразу скажу, что можно сделать фруктовый пирог например обожаю его со сливой, яблоками и персиком. Он собирается молниеносно. Можно сделать капустный с грибами, спаржа с яйцом, мясным, в общем со всем, что нравится. Но сегодня буду делать именно «Томатный пирог» с его начинкой стоит несколько поработать, хотя я бы не сказала, что сложно.
Нам понадобится для начинки: помидоры, баклажаны, лук шалот или красный лук, болгарский перец, творог, пару зубков чеснока, укроп, перец, соль. Для теста : мука, подсолнечное масло, щепотка соли, разрыхлитель, кипяток (да, кипяток, я не опечаталась).
Итак, готовим тесто.
Полтора стакана муки (можно на ложку больше)+соль +разрыхлитель 1|3 чайной ложки. (Если готовите тесто для сладкого пирога, то + 2-3 ст. ложки сахара) В стакан налить половину кипятка+сверху на него половину стакана масла подсолнечного (125+125мл), перемешиваем быстро вилкой и выливаем в муку, тоже быстро помешивая вилкой, чтоб заварилось, потом месим руками, оно очень податливое, эластичное, мягкое должно быть, вымешивается буквально за пару минуток. Отставляем его отдохнуть на столе, пока духовка нагреется и нарежем начинку:
1.Баклажаны режем, присаливаем и даем стечь горькому соку минут 15-20.
2.режем лук, помидоры, перец.
3.смешиваем творог+черный перец+укроп+чеснок.
Собираем собственно пирог.

Просто руками прямо на противне, застеленном пергаментом, распределяем тесто кругом. Распределяем готовый творог (края оставляем см. фото) затем лук, баклажаны, помидоры и сверху мелко болгарский перец. К слову сказать, помидоров нужно больше, чем в моей версии, но у меня они закончились)) Защипываем края пирога и, ничем не смазывая, ставим в разогретую духовку на 180 градусов минут на 40.


И готово!